Список желаний 0 покупка 0 Мой счет
Уникальные ткани со всего мира | Бесплатная доставка от 80 евро.

Интервью с Рабеей Хилднер, основательницей Pretty Pattern

Интервью с Рабеей Хилднер, основательницей Pretty Pattern и Handmade Fashion Show

В нашей серии интервью мы рассказываем вам об ярких, интересных и, прежде всего, творческих личностях. Неважно, музыкант вы, дизайнер или основатель. Мы все о вдохновении, веселье и творчестве. Все личности, с которыми мы беседуем, имеют отношение к нашей работе.

На этот раз мы знакомим вас с Рабеей из Pretty Pattern с ее новой идеей: в прошлом году она инициировала показ мод ручной работы!

Домашняя мода торжествует!

Мы очень рады, потому что совсем скоро так называемый показ мод ручной работы состоится снова, а именно 17 мая 2022 года. Отличный онлайн-проект с большим потенциалом для обмена. Handmade Fashion Show – это швейное мероприятие без шитья. Цель Rabea – объединить всю швейную индустрию, прославить само шитье и предоставить любителям шитья платформу для обмена без грохота швейной машины.
Мы считаем, что это событие нельзя пропустить, и мы очень рады, что Рабеа дала нам интервью, чтобы узнать больше о ее проекте.

Что такое показ мод ручной работы?

Показ мод ручной работы — это цифровой подиум одежды, сшитой своими руками. В прошлом году я запустил онлайн-показ мод. В этом году были выбраны 36 моделей, которые представят одежду собственного пошива в трех категориях: повседневный, городской и праздничный образ. Всего было создано более 100 нарядов, которые будут показаны на онлайн-платформе Pretty Pattern 17 мая в 20:XNUMX.

Как вам пришла в голову эта замечательная идея?

Для меня важно объединить сцену шитья и сделать ее более прозрачной. В сфере шитья так много одиноких бойцов. Бесчисленные этикетки с выкройками, множество швейных магазинов и множество небольших магазинов тканей. Показ мод ручной работы призван объединить все эти отдельные части и, таким образом, стать одним целым.

Кто модели на показе мод и как их выбирают?

Модели в показе – швейные блоггеры, которые просто обожают шить. Для меня было важно, чтобы модели подходили для разных типов телосложения. В начале года был один Кастинг в Инстаграм имело место. Применено более 100 моделей. Любой желающий мог записать и представить небольшой ролик с подиума.

С тобой тоже есть мужчины?

Да, на самом деле подали заявку двое мужчин. Одному из них удалось побывать на шоу. Я был очень счастлив по этому поводу.

Когда и где состоится шоу и чего вы можете ожидать как зритель?

Шоу состоится во вторник, 17 мая, в 20:XNUMX на онлайн-платформе Pretty Pattern. Обычные билеты на шоу бесплатны. Принять участие приглашаются все, кто хочет вдохновиться модой, сшитой своими руками. Особенность шоу в том, что наряды представлены небольшими киноэлементами. Это дает очень подлинное впечатление от сшитых работ.

100 VIP-билетов уже закончились, но, возможно, в следующий раз: где я могу вовремя узнать о следующей продаже билетов?

Последние 04 билетов поступят в продажу 20 мая с 10:XNUMX. Лучший способ оставаться в курсе — подписаться на мою рассылку. Я регулярно выкладываю сюда актуальную информацию. Если вам не хочется получать информационные бюллетени, вы также можете подписаться на меня в Instagram. @prettypattern.de подписывайтесь на мой канал на YouTube: Модный телевизор ручной работы Подписаться на. Я был бы этому очень рад.

Как обстоят дела со спонсорами ткани?

Почти каждая модель на этом показе получила спонсорскую ткань. Наряды для показа обсуждались вместе со спонсором ткани. Спонсор ткани дал совет и спонсировал ткань для костюмов для шоу. Я был очень рад, что так много продавцов тканей проявили интерес к участию в выставке.

Вы также хотите повысить устойчивость с помощью показа мод. Не могли бы вы объяснить это немного подробнее?

Да, конечно! Для меня очень важна устойчивость. Цель мероприятия – побудить каждую швею-любителя просто дать швейной игле отдохнуть. Как творческий человек, вы постоянно подвергаетесь потоку новых идей. С одной стороны, это очень вдохновляюще и здорово. С другой стороны, у вас постоянно возникает желание сшить новые вещи. Часто вы покупаете новые ткани для новых проектов, но уже не можете успевать за самим шитьем. Это не всегда должна быть новая деталь. У моделей также была возможность сочетать один из трех необходимых нарядов с уже имеющимися предметами одежды.

Откуда у вас страсть к одежде, сшитой своими руками?

Мне кажется увлекательным реализовать себя на 100%. В прошлом мне неоднократно приходилось обнаруживать, что мне не нравится одежда в модных бутиках. Мне часто не нравились какие-то детали, и я часто приходил домой расстроенным после похода по магазинам. Либо мне эта мода не очень нравилась, либо она была настолько дорогой, что я не хотел тратить на нее деньги. Пошив модной одежды своими руками сочетает в себе собственный вкус и креативность. Это меня вдохновляет!

Какую первую одежду вы сшили сами?

Моей первой вещью одежды на самом деле была швейная работа для моих детей. Я снабдила ее комплектом из шарфа и шапки.

Что вы никогда раньше не шили, но хотели бы сшить?

Мне бы очень хотелось когда-нибудь сшить себе спортивный костюм.

На своем веб-сайте Prettypattern вы также продаете свои собственные электронные книги, которые отличаются неподвластностью времени и простотой моды. Откуда вы черпаете вдохновение для создания новых моделей?

Мое вдохновение – это выбранный мною вкус, в той моде, которая уже существует. Я разрабатываю только те модели, которые мне нравится носить самой. Вневременная красота, с чем-то особенным.

Какие основные проблемы вас волнуют?

Мода, сшитая самостоятельно, открывает огромные возможности для того, чтобы адаптировать моду под себя и не носить готовую одежду. Подчеркнуть свой тип можно на всех уровнях. Разнообразие типов фигур и укладок велико. За этим разнообразием хотелось бы поставить восклицательный знак. На мой взгляд, идеальный наряд считается полным, когда человек на 100% видит себя в выбранных фасонах, цветах, формах и стиле. На своем канале YouTube я пытаюсь разобраться в этой сложности. Как перейти от ручной работы к моде? Я нахожу этот вопрос чрезвычайно волнующим.

Какое более широкое видение стоит за показом мод ручной работы лично для вас или в каком направлении вы хотите, чтобы ваш проект развивался дальше?

Мое видение показа мод ручной работы заключается в том, что проект продолжает расти. Он призван охватить швейную сцену в Германии, объединить ее и сделать более прозрачной. Мы можем прославлять моду, сшитую своими руками, потому что это стоит праздновать! У каждого любителя DIY должна быть возможность вдохновиться разнообразием фигур и типов моих моделей. У каждого должна быть снова мотивация сесть за швейную машинку и создать ту моду, которая ему действительно нравится. Это единственный способ создать моду из любимых вещей, которая будет устойчивой и будет отражать радость шитья в повседневной жизни. Шитье – это просто самое прекрасное хобби на свете!

0 0 голосов
Рейтинг статьи